2017年03月11日
ちゃんぽんだ、、[G.O.S.R.SU-の一言]
ちゃんぽんだ、、[G.O.S.R.SU-の一言]
写真の中の一人は卒業までまだ2年ある。あとの三人は卒業でひつ足早く社会に巣立つ。卒業と卒業がまだが混在してるからちゃんぽんだ。有名な長崎ちゃんぽんとは、いろんな料理に使って余った食材をサッと炒めてラーメンのスープとしたのが始まり。
混在したもの、混ぜ混ぜをちゃんぽんと言ったんだね。沖縄に主に大衆食堂には「ちゃんぽん」という立派なメニューがある。ニンジン、ネギ、ナス、白菜かキャベツ、ニラなどをコンビーフと一緒に炒めて仕上げにサッ溶き卵を落とし蓋をしてちょっと蒸して、皿に盛ったあつあつのご飯にのせて出来上がり。材料さえあれば5分で出来るのが沖縄のちゃんぽんだ。箸は使わず基本はホークで、、スプーンを出す店もあるが私は断然ホークで食べた。
ところで何で卒業がみんなと一緒じゃないの、後輩にも見えないし。いや僕は歯科医師コースだからあと2年なんです。
だからか、、納得だ!歯科医頑張れよ。ありがとうございました!
社会出ても友人は宝だから大切にしないとな。。
写真の中の一人は卒業までまだ2年ある。あとの三人は卒業でひつ足早く社会に巣立つ。卒業と卒業がまだが混在してるからちゃんぽんだ。有名な長崎ちゃんぽんとは、いろんな料理に使って余った食材をサッと炒めてラーメンのスープとしたのが始まり。
混在したもの、混ぜ混ぜをちゃんぽんと言ったんだね。沖縄に主に大衆食堂には「ちゃんぽん」という立派なメニューがある。ニンジン、ネギ、ナス、白菜かキャベツ、ニラなどをコンビーフと一緒に炒めて仕上げにサッ溶き卵を落とし蓋をしてちょっと蒸して、皿に盛ったあつあつのご飯にのせて出来上がり。材料さえあれば5分で出来るのが沖縄のちゃんぽんだ。箸は使わず基本はホークで、、スプーンを出す店もあるが私は断然ホークで食べた。
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Posted by G.O.S.R. at 11:10│Comments(0)
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